Как известно многим разработчикам, работа с временными метками может быть довольно ужасной. Но так было не всегда… Они были хуже. Часы, и более конкретно, скоординированные часы - это современное изобретение. Добиться согласия всего мира на единую компьютерную систему хронометража было довольно непростым делом.

Так как же миру удалось перейти от следования за Солнцем к глобальной, скоординированной системе хронометража?

Годы, Месяцы и Дни
Мы принимаем нашу стандартизированную календарную систему как должное, поскольку большая часть мира уже несколько сотен лет использует григорианскую календарную систему. Григорианская система была создана в 1582 году, когда папа Григорий XIII переработал юлианскую календарную систему (созданную Юлием Цезарем в 45 году до нашей эры). Календарь как пример организации нашего времени.

Эта система была создана, но не полностью принята: США и Великобритания придерживались юлианской системы до 1752 года. Поскольку григорианская система правильно учитывает високосные годы (каждые четыре года, за исключением лет, кратных 100, кроме 400), а юлианская система - нет (просто “каждые 4 года”), календари разошлись друг от друга. К 1752 году разница в этих календарях составляла 11 дней.

В результате, когда США и Великобритания перешли на григорианскую систему, они наблюдали среду, 2 сентября 1752 года, за которой последовал четверг, 14 сентября, на следующий день. Последовали беспорядки; люди хотели вернуть свои 11 дней назад. Другие страны медленно переходили на систему в течение почти двух столетий (последней была Греция в 1923 году). И вы думали, что переход на летнее время - это плохо!

Часы и минуты
Местное солнечное время
Устройства хронометража существуют очень давно, от свечей и солнечных часов в 1500 году до н.э. до часов, которые становятся все более доступными в 15 веке нашей эры и поступают в массовое производство в 18 веке.

По мере того как индустриализация привела к росту городов и поселков, люди стали жить ближе друг к другу и решили использовать часы, чтобы синхронизировать свое расписание с одним и тем же часом и минутой. В результате города и районы были синхронизированы по одному и тому же времени, но каждый город установил свои собственные часы на местный восход и закат солнца.

Например, Гранд-Рапидс устанавливал свои часы на полдень, когда солнце находилось прямо над головой (“местное солнечное время” Гранд-Рапида). Но местное солнечное время может отличаться на четыре минуты для каждого градуса долготы. Такая система отделила бы офис Atomic Object в Гранд-Рапидсе примерно на восемь минут от офиса в Энн-Арборе.

Как вы можете себе представить, это было проблемой как для менеджеров поездов, так и для пассажиров, и было бы абсолютным кошмаром иметь дело с использованием программного обеспечения. Поскольку железные дороги сочли это совершенно неработоспособным, они помогли стандартизировать альтернативу.

Часовые пояса
Первоначально железные дороги пытались решить проблему, предложив меньшее количество часовых поясов, но здесь “маленький” означает 50-100, что все еще ужасно с точки зрения разработки программного обеспечения.

К счастью, в 1883 году они договорились о пяти часовых поясах в США и Канаде (Атлантический, Восточный, центральный, горный и Тихоокеанский), основанных на солнечном полудне в 60, 75, 90, 105 и 120 градусах к западу от Гринвича, Англия.

При разумном количестве часовых поясов такие страны, как США, могли бы координировать свои действия в соответствии с ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ: мм по всей стране, благодаря стандартизации.

Ну, в основном: Детройт отказывался от этого до 1900 года, затем наполовину передумал переходить на EST, затем передумал обратно ... и, наконец, взялся за дело в 1905 году.

В 1884 году в США состоялась Международная конференция по меридианам, на которой был установлен Нулевой меридиан (проходящий через Гринвич, Англия) и набор часовых поясов для всего земного шара.